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Visualizzazione dei post da Febbraio, 2017

PAK CHOI... e son cavoli (cinesi)

Scoperto per caso al supermercato, l'ho comprato più per il nome che per l'aspetto. Grazie a google ho poi scoperto che si tratta di una varietà di cavolo cinese.
Della famiglia delle crucifere, ne possiede tutte le qualità eccezionali: antiossidante, ricco di vitamine A, C, K e B. E' ipocalorico, ricco anche di tiocianati che, leggo, sono anti-cancro e riducono il colesterolo. Buona fonte di vari minerali...insomma un super, super food.
Va cotto poco affinchè conservi tutte le sue proprietà.

Bene, passiamo al sapore: un leggero sentore di cavolo, ma un profumo particolare che, mentre cuoce, a me ricorda addirittura la rosa.
Buonissimo...ecco come l'ho cucinato io.

INGREDIENTI
4 cavoli pak choi
1 spicchio d'aglio
olio evo
1 radice di zenzero
succo di mezzo limone
3 cucchiai di salsa tamari
2 cucchiai di semi di sesamo

PROCEDIMENTO (facilissimo)
Tagliare il cavolo a listarelle e farlo saltare con olio, aglio e zenzero tagliato finissimo.



Dopo pochi minuti aggiunger…