giovedì 28 gennaio 2016

Flan di carote con spezie

Ecco i miei flan di carote, ai quali son riuscita a togliere quel retrogusto intenso di carota che a me non piace, grazie ad alcune spezie...sono una bontà!

INGREDIENTI
700 gr carote bio (pesate da pulire)
4 uova
20 gr panna vegetale (oppure un bicchiere di latte intero)
50 gr parmigiano grattugiato
burro per stampini
sale
olio evo 2 cucchiai
Curry Thai 1 cucchiaino
Curcuma polvere 1/2 cucchiaino
Coriandolo polvere 1 cucchiaino
Zenzero polvere 1 cucchiaino

PER LA BESCIAMELLA
25 gr farina
25 gr burro
250 ml latte intero
noce moscata
sale


Pulire le carote e farle cuocere al vapore o in pentola a pressione (c.ca 6 minuti dal fischio). Poi tagliarle a rondelle abbastanza grossolane.

In un tegame: olio evo, 1 spicchio d'aglio, il curry, la curcuma, lo zenzero e il coriandolo.
Far insaporire le carote per una decina di minuti aggiungendo anche la panna vegetale.

Nel frattempo preparare la besciamella (...siete capaci vero?!?).

Versare le carote nel mixer e frullare finché non si riducano a una fine purea.
Aggiungere alla purea la besciamella, le uova intere, il parmigiano e aggiustare di sale. Azionare il mixer. Avrete un composto abbastanza liquido, non spaventatevi!

Imburrare 6 formine individuali e versare il composto.



Sistemare le formine in una pirofila, aggiungendo tanta acqua fino a raggiungere i 3/4 degli stampi e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.

Lasciare intiepidire nell'acqua del bagnomaria.



Al momento di servire, capovolgere lo sformatino sul piatto e sopra mettere un pezzetto di gorgonzola oppure (buonissimo!) dello stracchino di capra che contrasta meravigliosamente con il sapore dolce. Passare un minuto al microonde affinchè il formaggio si sciolga. Et voilà!



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