Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da Giugno, 2013

Treccia dolce dai mille profumi

Vi è un suggestivo paesino tra la Francia e l'Italia, a pochi chilometri dal Colle di Tenda, Breil-Sur-Roya, dove ci fermiamo sempre per una tappa nelle nostre trasferte oltre frontiera. La tappa è ovviamente di stampo culinario, infatti la panetteria del paese offre invitanti prodotti di pasticceria oltre alle croccanti baguettes di tutti i tipi. Qui ho scoperto la "Crescente de Breil", una mega focaccia dolce ricoperta di zucchero, fatta di pasta lievitata. Assomiglia alla treccia dolce, ma con qualche sapore in più, che ho identificato; ho quindi preso la ricetta base della treccia dolce aggiungendo semi di anice e aroma millefiori...provare per credere!
INGREDIENTI 

400 gr farina manitoba
25 gr lievito di birra oppure una bustina di lievito di birra essiccato
40 gr burro
100 gr zucchero
2 uova intere
80 ml latte
qualche goccia di aroma vaniglia
1 fialetta o alcune gocce di aroma millefiori
1 cucchiaio semi di anice
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale


PER S…