domenica 18 dicembre 2011

Struffolins

Giorni pieni questi. Di vomitini e cacarelle. Il piccolo di qua, il grande di là. Gastroenterite a gogò. Virus pre-Natalizio, dice la pediatra; una sorta di augurio di Buone Feste. 
Facciamocene una ragione. E cuciniamo. Il profumo di dolci li farà guarire...e in effetti,  in tempi record, si sono ripresi entrambi.

Io mi sono dilettata con i muffins: qui la ricetta, la stessa del plum cake (mi raccomando, andateci dentro di scorza grattugiata di limone).



PapàC si è invece sbizzarrito con gli struffoli, tipico dolce napoletano natalizio.
Ma PapàC non rivelerà mai per nulla al mondo la ricetta di zia Maria, quindi consiglio di guardare questa ricetta di Giallo zafferano...ho visto che anche lui la stava sbirciando...



Foto PapàC

10 commenti:

  1. Io detesto grattugiare la scorza del limone Simo!!!!!!!!! Però il tutto ha un aspetto super invitante!!! Bacio bacio nè...

    RispondiElimina
  2. simo, niente di personale, sai poi come la penso e delle mie origini... struffoli forever! ahah! anche se quest'anno sono in dieta e quindi nada, ma un assaggino non me lo farò mancare :P

    RispondiElimina
  3. Ciao Mammola!!!! Anche io non amo grattugiare la scorza, anche perché in genere mi grattugio anche le dita. Però è la marcia vincente per entrambe queste ricette. E i limoni devono essere rigorosamente non trattati!
    Bacio bacio a te, né...!!!

    RispondiElimina
  4. Evvai Roby!!! Il problema è che sono come le ciliegie, uno tira l'altro!

    RispondiElimina
  5. Anche io ho fatto i Muffin l'altra sera, solo che non sono venuti soffici e non ho idea di come farli mantenere soffici più a lungo! Bellissime le foto.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. mmmmmm sembra tutto buonissimo!!Tanti Auguroni di Ntale anche a te ...certo che sti virus odiosi sempre a Natale!!!
    Ciao, Barbara

    RispondiElimina
  7. "sta girando" come si suol dire in questi casi e di conseguenza stanno girando molto anche altre cose...
    Che bell'aspetto che hanno questi struffoli Simo: credo proprio che li sognerò stanotte!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Marika...io gli metto sopra la pellicola...un abbraccio a te!

    @Auguri a te Barbara!

    @Caro Luigi, ma tu li mangerai in loco...e saranno ancora più buoni! Un po' come caffé pizza e mozzarelle in particolare, che anche se te le porti su, sembra non abbiano lo stesso gusto! Sarà l'aria di Napoli??
    Noi, proprio per questo, ci siamo portati su una confezione di "Aria di Napoli in BUATTA"...eh ma dove le trovi queste fantastiche originalità se non a Napoli?!?
    http://www.napolimania.com/catalogo.php?action=prodotto&prodotto=4702

    RispondiElimina
  9. Struffolins mi piace molto, sembra una di quelle parole buffe che inventa il coniuge ogni due per tre.
    Chissà che buon profumo c'era nella tua cucina con tutta quella scorza di limone (e a proposito: tengo a precisare che ovviamente non mi pagano per dirlo, ma io uso da qualche anno la grattugia della Microplane; costa un po' di più delle altre - ma neanche tantissimo. In compenso rende il "grattugiamento" una passeggiata, una questione di pochi secondi. Un piccolo investimento che vale la pena di fare se si spignatta spesso e volentieri)
    Saluti!

    RispondiElimina
  10. @Grazie Duck! Me lo regalerò per Natale, mi deprime da matti grattugiare la scorza di limone/arancia o quello che è.
    Ciao!!

    RispondiElimina

Grazie per i graditi commenti, ma grazie soprattutto per aver avuto la voglia di leggermi...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails