venerdì 19 febbraio 2010

Pollo al Curry

Questo favoloso pollo al Curry, creazione di C., riscuote innumerevoli successi e, incredibile ma vero, ho ottenuto il permesso di scriverne la ricetta...lui è gelosissimo delle sue creazioni!! Giustamente...

Dedicata in particolar modo a Elena, grande estimatrice di questo piatto!


Ingredienti:

· Pollo 600 gr (sovracoscia)
· Spezie: curry, coriandolo, cumino, paprika dolce o piccante, curcuma, zenzero (la quantita è 3 cucchiani di Curry e 1 cucchiaino delle altre)
· Cocco disidratato
· Latte di cocco oppure latte vaccino
· Riso basmati


Utilizzare una padella capiente con bordi alti o meglio un wok.
Tagliare il pollo a pezzetti ( non troppo piccoli ) e aggiungere un pizzico di sale;
soffriggere un bel pò di cipolla (meglio quella di tipo dolce ) con poco olio;
Aggiungere il pollo e lasciarlo dorare.


Fatto questo, aggiungere la miscela di spezie con circa tre bicchieri d'acqua (a coprire la carne);
coprire il wok e far cuocere per circa mezz'ora mescolando di tanto in tanto.


Setacciare circa un cucchiaio da tavola di farina e incorporarlo durante la cottura avendo cura di non far grumare;
aggiungere una spolverata di cocco tritato disidratato e un bicchiere di latte di cocco o comunque latte vaccino (Il cocco tritato non è indispensabile ma dà un tocco speciale…).


Lasciar cuocere il tutto senza coperchio in modo che il sugo consumi un po’, finché non sia cremoso;
assaggiare e aggiustare di sale se necessario.


Accompagnare il piatto con del riso Basmati al naturale (cioè fatto soltanto bollire).Vedi foto.




Foto Corrado Cordova

3 commenti:

  1. WOW! la provo subito... ma lo zenzero è fresco o secco in polvere?

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  2. Noi usiamo quello secco in polvere...fammi sapere!

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Grazie per i graditi commenti, ma grazie soprattutto per aver avuto la voglia di leggermi...

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