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Pollo al Curry

Questo favoloso pollo al Curry, creazione di C., riscuote innumerevoli successi e, incredibile ma vero, ho ottenuto il permesso di scriverne la ricetta...lui è gelosissimo delle sue creazioni!! Giustamente...

Dedicata in particolar modo a Elena, grande estimatrice di questo piatto!


Ingredienti:

· Pollo 600 gr (sovracoscia)
· Spezie: curry, coriandolo, cumino, paprika dolce o piccante, curcuma, zenzero (la quantita è 3 cucchiani di Curry e 1 cucchiaino delle altre)
· Cocco disidratato
· Latte di cocco oppure latte vaccino
· Riso basmati


Utilizzare una padella capiente con bordi alti o meglio un wok.
Tagliare il pollo a pezzetti ( non troppo piccoli ) e aggiungere un pizzico di sale;
soffriggere un bel pò di cipolla (meglio quella di tipo dolce ) con poco olio;
Aggiungere il pollo e lasciarlo dorare.


Fatto questo, aggiungere la miscela di spezie con circa tre bicchieri d'acqua (a coprire la carne);
coprire il wok e far cuocere per circa mezz'ora mescolando di tanto in tanto.


Setacciare circa un cucchiaio da tavola di farina e incorporarlo durante la cottura avendo cura di non far grumare;
aggiungere una spolverata di cocco tritato disidratato e un bicchiere di latte di cocco o comunque latte vaccino (Il cocco tritato non è indispensabile ma dà un tocco speciale…).


Lasciar cuocere il tutto senza coperchio in modo che il sugo consumi un po’, finché non sia cremoso;
assaggiare e aggiustare di sale se necessario.


Accompagnare il piatto con del riso Basmati al naturale (cioè fatto soltanto bollire).Vedi foto.




Foto Corrado Cordova

Commenti

  1. WOW! la provo subito... ma lo zenzero è fresco o secco in polvere?

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  2. Noi usiamo quello secco in polvere...fammi sapere!

    RispondiElimina

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Grazie per i graditi commenti, ma grazie soprattutto per aver avuto la voglia di leggermi...

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