sabato 13 febbraio 2010

Plum cake




Ingredienti:

300 gr di farina
200 gr zucchero
3 uova intere
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
1 bustina lievito
scorza grattugiata di un limone

Sbattere le uova con lo zucchero (va bene una frusta elettrica).
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone. Alternare con l'olio e il latte. 
Sbattere fin quando non c'è più traccia di eventuali grumi e l'impasto risulta omogeneo e liscio.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e versare il composto.
Mettere in forno a 180 °C per 50 min circa. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.

Provare per credere...è una ricetta facile, veloce, ed è la base per potersi sbizzarrire: si può sostituire alla scorza di limone il succo di mezzo arancio spremuto più una fialetta all'aroma di arancio, oppure si può aggiungere a piacere cacao amaro all'impasto e fare il plum cake al cacao o ancora aggiungere il cacao solo a una parte dell'impasto par dare l'effetto "marmorizzato"...

Una cosa è certa: dura pochissimo!!




Ricetta e foto by Corrado Cordova

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i graditi commenti, ma grazie soprattutto per aver avuto la voglia di leggermi...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails