giovedì 4 febbraio 2010

Pan di Spagna

Ecco la ricetta del mitico Pan di Spagna della mia nonna...oggi sono in vena di dolci...


6 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina (si possono sostituire 100 gr di farina con fecola di patate)
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale


Lavorare i rossi d'uovo con lo zucchero;
aggiungere la scorza grattugiata di limone e la farina;
montare i bianchi a neve durissima;
aggiungere i bianchi al composto;
aggiungere infine il lievito;
imburrare e infarinare una teglia;
infornare a 180 °C per circa 50 minuti.


E' ottimo da farcire, ma anche da inzuppare nel latte e nel té!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i graditi commenti, ma grazie soprattutto per aver avuto la voglia di leggermi...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails